SDN 57 Wadumbolo Memeriahkan HUT RI Ke-78

Sahabat 57 Wadumbolo-Kota Bima.

Kemerdekaan bangsa Indonesi adalah berkat Rahmat Allah Subhanahuwata’ala. Yang diraih dengan semangat dan doa para pejuang dan pendiri bangsa ini. Kemerdekaan bangsa ini diraih dengan tetesan darah dan air mata para pahlawan bangs ini. kemerdekaan bangs aini tidak diraih dengan fisik yang berleha-leha namun dengan penuh perjuangan.

Oleh karna itu sebagai generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan ini harus selalu bersemangat. Sebagai seorang guru dan pendidik harus terus bersemangat dalam memberikan ilmu yang bermanfaat kepada anak didiknya. Sebagai seorang siswa harus bersemangat dan bersabar dalam menimba ilmu dari para guru-guru.

Dalam memeriahkan dan menyambut Hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 78, warga SDN 57 Wadumbolo Kota Bima mengadakan berbagai lomba-lomba bagi para siswanya.

Kepala sekolah SDN 57 Wadumbolo Sri Rahma Waty, M.Pd berharap Dengan adanya kegiatan-kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 78 ini dapat membangkitkan jiwa patriotisme siswa-siswi kami, semangat juang yang tinggi, pantang menyerah, bergotong royong dan bekerjasama dalam mencapai tujuan ujar beliau.

Pada puncak perayaan HUT RI  hari Kamis Tanggal 17 Agustus 2023 digelar upacara bendera dihalaman sekolah SDN 57 Wadumbolo. Kegiatan- kegiatan yang serupa akan dilanjutkan pada hari jumat dan sabtu. Pada hari sabtu sekolah akan menggelar pawai keliling wilayah wadumbolo dengan segenap warga SDN 57 Wadumbolo dengan menggunakan pakaian adat Nusantara. (syARS, 2023)