Menjadi Pembelajar Sepanjang Hayat di 57 Wadumbolo

Menjadi Pembelajar Sepanjang Hayat

Sahabat 57 Wadumbolo Kota Bima.

Menjadi pembelajar sepanjang hayat, selogan baru ini mungkin harus jadi inspirasi setiap pendidik dalam memotivasi siswa dan siswinya untuk terus belajar. Inspirasi yang ditiupkan oleh Kemendikbut melalui kurikulum Merdeka Belajar ini menjadi motivasi tersendiri juga bagi kami di SDN 57 Wadumbolo untuk terus mendorong dan mengarahkan siswa dan siswi kami untuk terus belajar dimanapun, kapanpun dan melalui media apapun sesui dengan bakat dan minat yang masing-masing mereka miliki.

Terlihat dari sudut sekolah ada siswa dan siwi kami disaat jam istirahatnya sedang membaca buku cerita, buku Pelajaran, bahkan ada yang membaca buku iqro. Ditempat lain diteras kelas terlihat ada siswa yang sedang asik bermain permainan tradisional bersama teman-temannya. Dan ditengah lapangan yang Terik ada sekelompok siswa laki-laki yang sedang berjibaku bermain bola tak kenal lelah padahal sesekali kami sebagai guru sudah mengingatkan mereka untuk tidak bermain bola saat jam istirahat.

Namun itulah sebenarnya belajar sepanjang hayat tersebut, itulah Merdeka belajar tersebut yang kami terapkan dan terbentuk sendiri disekolah kami SDN 57 Wadumbolo. Tinggal tugas kami sebagai pengajar dan pendidik disini untuk mengarahkan, membimbing, memantau, dan mengawasi agar semua proses pembelajaran tersebut berjalan dengan baik dan mengantarkan siswa-siswi kami selamat dan Bahagia. (syARS, 2023)