SDN 57 WADUMBOLO MERAIH JUARA II PADA KEJUARAAN PETANQUE TINGKAT PELAJAR SE- PULAU SUMBAWA

Kota Bima, Sahabat 57 Wadumbolo - SDN 57 Wadumbolo Kota Bima dalam ajang DIKPORA CUP Tahun 2024 Kejuaraan Olahraga Petanque tingkat pelajar SD/MI dan SMP/ MTS Se-Pulau Sumbawa meraih juara II.

Kejuaraan Petanque ini berlangsung selama dua hari yaitu sejak tanggal 6 sampai dengan 7 Mei tahun 2024 dilapangan Petanque FOPI Kota Bima yang bertempat di SMPN 8 Kota Bima. Perlombaan yang berlangsung selama dua hari ini dengan waktu seharian penuh ini sangat membutuhkan stamina yang kuat dan mental baja karena harus berada dibawah terik matahari.

Kami mengutus 3 tim atlit dobel yaitu atas nama ananda M. Firdaus berpasangan dengan ananda Gilang Ramadhan, ananda M. Arya Bima berpasangan dengan ananda Alfa dan ananda Qurota Ayuni berpasangan dengan ananda Virtika. Mereka ber enam adalah siswa-siswa terbaik kami yang sudah diseleksi dan dilatih secara intensif selama 3 bulan terahir ini sebelum perlombaan dihelat dibawah bimbingan pelatih Supriyadi, S.Pd., Gr.

Target pelatih menyabet semua juara namun Alhamdulillah Allah Subhanahu wata’ala memberikan kami juara hanya disatu pasangan saja, yaitu juara II dari pasangan ananda M. Firdaus dan ananda Gilang Ramadhan setelah berjibaku dengan selisih poin yang sangat rapat melawan tim dari SDN 29 Tanjung. Sedangkan dua pasang lainnya gugur di babak penyisihan grup dan babak perdelapan final.

Ini merupakan pencapain yang sangat luar biasa bagi kami dan menjadi hadiah yang berharga dari perjuangan latihan selama ini ujar pelatih.

Pelatih juga mengungkapkan Setelah pertolongan dari Allah ta’ala pencapain kami meraih juara II dalam Kejuaraan Olahraga Petanque Tingkat Pelajar SD/MI Sepulau Sumbawa ini juga berkat dukungan penuh Kepala sekolah Hebat ibu Sri Rahmawaty, M.Pd dan seluruh dewan guru dan orang tua siswa SDN 57 Wadumbolo Kota Bima. Ucapan terimaksih juga kepada FOPI Kota Bima yang merupakan induk organisasi olahraga Petanque dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima yang mulai rutin mengadakan kejuaran Petanque tingkat pelajar ini setiap tahunnya.

Harapan pelatih kedepan semoga Kota Bima memiliki fasilitas lapangan Petanque Indor, sehingga juga bisa menarik lebih banyak lagi minat para atlet mulai dari usia dini. Dan semoga olahraga ini kedepannya bisa masuk dalam salah satu cabang olahraga yang diperlombakan dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, karena olahraga ini sangat cocok untuk olahraga anak usia dini.

57 Wadumbolo Kengge Motti Poda Bisa..!  (syARS, 2024)